sábado, 11 de dezembro de 2010

Dureza da água

A “dureza” na água para consumo humano é causada essencialmente pela presença de sais de cálcio e      A “dureza” na água para consumo humano é causada essencialmente pela presença de sais de cálcio e magnésio, sendo considerada “dura” quando existem valores significativos destes sais e “macia” quando contém pequenas quantidades. magnésio, sendo considerada “dura” quando existem valores significativos destes sais e “macia” quando contém pequenas quantidades.

Características deste tipo de águas:- não são as melhores para consum
 - não dissolvem bem o sabão;
             - têm sabor desagradável;
         - causam mais facilmente depósitos de calcário nas canalizações e nas máquinas.



Águas macias 
0-75 mg/l (CaCO3)
Águas moderadamente duras 
75-150 mg/l (CaCO3)
Águas duras 
150-300 mg/l (CaCO3)
Águas muito duras
 > 300 mg/l (CaCO3)

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